Выбираем мебель из дерева

Всегда самой распространенной и наиболее покупаемой остается мебель из натурального дерева которую можно приобрести на сайте Wooden Design. Даже сейчас, когда имеются всевозможные материалы для производства, мы всегда отдаем предпочтение натуральности и экологичности обстановки нашего жилища. Из дерева изготавливается даже итальянская мебель для ванной комнаты.

За время долгой истории, изготовления мебели, ее производители научились выбирать лучшие породы деревьев и способы их обработки для увеличения срока эксплуатации деревянной мебели.

Существует множество пород древесины, причем каждая имеет свои характеристики. Некоторые породы дерева вообще нельзя использовать для производства мебели.

При выборе деревянного материала смотрят на его визуальный вид и структуру древесины. Важными качествами являются твердость породы, износостойкость, прочность и устойчивость к деформации.

Еще один фактор – это плотность древесины. Производители мебели, исходя из этого показателя, выделяют три группы: мягкие породы, твердые и самые твердые. К мягким относятся хвойные породы деревьев, сюда же входят можжевельник, липа, каштан, ива и тополь с ольхой. Ко второй группе можно отнести лиственницу, вяз, бук, яблоню, ясень, клен, рябину и конечно березу. В третьей группе находятся тис, самшит, белая акация, кизил и железная береза.

Мебель, которая наиболее ценится по своей прочности, изготавливается из твердых пород. Хотя производители используют множество пород деревьев, так как каждое имеет свои плюсы и минусы, что позволяет сделать каждому свой выбор при покупке мебели.

Кровати из массива дерева

Красивая и комфортная кровать для своего владельца – это не только комфортабельное ложе для сна, но и источник эстетического удовольствия. Сегодня ассортимент кроватей очень велик. В любом мебельном магазине можно приобрести кровать из самых различных материалов – металла, ДСП, пластика, дерева. При этом кровати из массива дерева, являясь самым традиционным решением, пользуются огромным спросом.

Если сравнивать кровать из дерева с любым другим видом кроватей, то следует отметить гораздо более высокую стоимость. Это неудивительно, учитывая, что древесина, используемая для производства мебели, проходит очень много разнообразных этапов обработки. Обработанная особым образом она может сохранять все свои свойства и характеристики неограниченно долгое время при условии правильного обращения. Любая мебель из дерева, в том числе и кровать, требует точно такого же режима, что и человек. Оптимальная влажность в пределах 47-60%, а так же температура в диапазоне +15 — +24 градуса. Только в таких условиях древесина не усыхает и не разбухает, сохраняет свои геометрические размеры на сколь угодно долгий срок. А красоту натурального дерева трудно сравнить с каким бы то ни было другим материалом.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Детский праздник дома: основные нюансы

    08.02.2018

    Если вы решили устроить своему малышу незабываемый праздник, то к этому мероприятию стоит серьезно подготовиться. С чего же начать подготовку? Если вы читаете эту статью, значит, праздник решено отмечать дома или же вы решили... 
    Читать полностью

Мамины записки
  • 07.02.2018
    Развивающие игрушки для разного возраста

    Детский возраст до семи лет — драгоценное время для развития интеллекта, воли, чувств и эмоций. И игрушки могут нам в этом действительно помочь. Но чтобы грамотно их подобрать, нужно помнить, что для каждого возраста —... 
    Читать полностью

  • 07.02.2018
    Нужны ли детям сказки?

    В последнее время появилась группа родителей, настолько увлеченных идеей раннего образования ребенка, что малышу предлагается исключительно утилитарная пища для ума, исключающая различные сказки и вообще фантазии любого... 
    Читать полностью

Здоровая семья. Ответы на все вопросы