Помощь маме искусственника

Приготовление еды, мытье посуды (кстати, детскую не рекомендуют класть в посудомоечную машину) отнимают массу времени у мамы. Хочешь его сэкономить и использовать на что-то более полезное? Отправляйся в магазин, чтоб обзавестись всем необходимым для этого.

 

Ершик для посуды

Соски, бутылочки, поильники — любую другую детскую посуду нужно мыть сразу после использования. Естественно, горячей проточной водой! Только без моющего средства, пожалуйста (лишь в крайних случаях можешь использовать обычную пищевую соду — она очищает не хуже). А чтобы мытье стало еще более эффективным, все изгибы емкостей необходимо проработать еще и ершиком. Причем приобретать лучше такой, у которого на кончике есть специальный скрученный поролон, ведь им можно вымыть самые труднодоступные места!

Стерилизатор

Чтобы бутылочки всегда были в идеальном состоянии, их следует не только тщательно мыть, но и стерилизовать. С этой задачей отлично справляются особые приборы — стерилизаторы. Они бывают нескольких типов: паровые, питающиеся от электросети, и паровые, использующие мощность микроволновой печи (работа этих агрегатов напрямую зависит от исправности твоей микроволновки). Пар, возникающий во время работы таких приборов, обволакивает все элементы помещенных в них емкостей, обеспечивая их идеальную чистоту. К тому же все это происходит максимум за 7-10 минут! Разные стерилизаторы рассчитаны на разное количество бутылочек (от 2 до 8). Что выбрать? Если ты действительно хочешь сэкономить время, возьми такой прибор, который сможет сразу про-стерилизовать комплект бутылочек на целый день. Тогда у тебя под рукой всегда будет идеально чистая емкость для искусственного питания.

 

Соски и пустышки

Для успешного грудного вскармливания специалисты рекомендуют не давать малышам ничего, кроме груди, которую предлагают по требованию. При искусственном      вскармливании ребенку нужно утолять врожденный сосательный рефлекс. И кормлений каждые 3-3,5 часа для этого может быть мало. Поэтому, возможно, твоему карапузу потребуется качественная пустышка. Сегодня в магазинах есть более 30 видов сосок и пустышек, поэтому родителям есть из чего выбирать. Они бывают латексные и силиконовые. Последние термостойкие (их можно многократно кипятить), не имеют запаха. Соски для бутылочек также имеют разнообразные отверстия (малые, средние, х-образные) для разных видов пищи.

 

Бутылочки

Бутылочки для кормления тоже выпускают разных конфигураций, объемов и форм. Очень удобны те, которые имеют специальные выемки или выступы для ручек крохи. Тогда малышу будет удобно кушать самому. Также в этих целях хорошо использовать емкости со съемными пластмассовыми или прорезиненными ручками.

Относительно бутылочек есть еще один нюанс. Поскольку количество питания для младенца очень важно, на бутылочке обязательно должна быть миллиметровая шкала. Только не нарисованная, а выдавленная. Ведь, как известно, краска имеет свойство стираться после длительного мытья и использования.

 

Нагрудники

Такие вещи очень пригодятся, когда карапуз начнет знакомство с прикормом. Нагрудники бывают в виде фартучка, кофточки (она надевается поверх одежды через ручки и застегивается на липучке за шейкой), тряпичные, бумажные одноразовые, пластиковые… Идеальным вариантом считаются водонепроницаемые с кармашком внизу для сбора остатков трапезы. Его не нужно стирать (достаточно протереть влажной губкой), да и одежда под ним всегда остается чистой.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы