Заниматься с крохой просто!

Самые простые действия мамочки, которые вызывают на лице крохи улыбку или глубокую задумчивость, сосредоточенный взгляд или замешательство — это мощные импульсы в головной мозг. Малыш осмысляет информацию, делает какие-то выводы, запоминает, структурирует. Для него важно абсолютно все: и массаж, и зарядка, и мамочкины поцелуи, и музыка из соседней комнаты. Все это развивает карапуза. Единственное, что ему противопоказано, — лежать самому в полной тишине.

 

Это незаметно

Специалисты по раннему развитию в какой-то период стали очень популярны. И действительно, даже час занятий в неделю становился для младенца тем импульсом, который запускал речь, память, внимание. Неужели педагоги столь всемогущи?.. Откроем секрет: если ты будешь качественно проводить с малюткой хотя бы час в день, добьешься еще больших результатов. Согласись, ведь это немного. Куда больше времени ты тратишь на бытовые дела, причем кроха присутствует рядом и… ничегошеньки не получает, кроме просьб и даже требований вести себя тише.

 

Мы вместе

Что такое качественное времяпрепровождение с ребенком? Это когда твое внимание принадлежит только ему. Вы вместе играете, поете, танцуете, и вас никто не отвлекает.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы