Летний макияж

Хочу поделиться главными секретами безупречного летнего макияжа, которые посоветовала мне подруга — визажист-косметолог.

Летом перехожу на косметику с солнцезащитными компонентами. Как правило, на товаре указано, что он с содержанием SPF-фильтра, но эту информацию можно уточнить и у продавцов-консультантов в магазинах.

Жидкая подводка и жирные тени для век -тоже не летний вариант. Они часто текут, размазываются, придавая лицу неряшливый вид. Лучше подойдут сухие тени и тени-карандаш.

Летний макияж должен быть легким. Поэтому, чтобы скрыть недостатки кожи и выровнять тон лица, пользуюсь рассыпчатой пудрой.

Если же вы не можете отказаться от тонального крема, то на лето лучше приобрести с облегченной текстурой и матирующим эффектом. Наносить минимальное количество и тщательно растушевывать.

От водостойкой косметики и вовсе лучше отказаться, ведь она сушит и стягивает кожу, а также сильно забивает поры. Исключением может быть только водостойкая тушь. Кстати, летом хорошо смотрятся коричневые или синие ресницы.

Губы требуют особого внимания. Кожа на них весьма чувствительна, поэтому даже летом стоит пользоваться гигиенической помадой, желательно с SPF-фильтром. Подойдет блеск прозрачный или нейтральных оттенков, он отлично смотрится на загорелом лице и придает чувственность губам.

Для вечернего макияжа — перламутровые помады и блески с эффектом мерцания. Грубые скрабирущие и содержащие спирт средства для очищения лица пока стоит отложить, лучше использовать легкие муссы и гели для умывания и обязательно после них увлажнять кожу.

А еще мне нравится летом умываться ледяными кубиками. Замораживаю отвары петрушки, ромашки, мяты.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы