Растительные продукты стали настолько привычными в нашей жизни, что миндальное молоко покупают не только в качестве самостоятельного напитка для замены коровьего молока, но и для приготовления вкусных десертов.
Этот напиток производят из измельченного миндаля и воды, которую предварительно очищают с помощью специальных технологий. Чтобы ваши десерты получились максимально вкусными и полезными, выбирайте продукт с натуральным составом. Советуем заказать миндальное молоко в Киеве в интернет-супермаркете Такфур https://takfur.com/categories/mindalnoe-moloko В нем вы найдете вкусное молоко из настоящего миндаля, которое насытит ваш организм огромным количеством полезных свойств, и сделает любое ваше блюдо настоящим шедевром кулинарии. Как бонус, быстрая доставка Такфур в любое нужное место.
Но что же такого особенного можно приготовить из миндального молока? Сейчас расскажем.
Бананово-шоколадный торт без выпечки
Для его приготовления понадобится: 300 мл миндального молока, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сока лимона, 400 мл кокосового молока, 150 г миндаля, 3 банана, 100 г фундука, 100 г фиников, 100 мл сиропа сорго, 300 г черного шоколада, ваниль, 4 ч.л. агар-агара.
- Измельчите все орехи с помощью комбайна.
- К орехам добавьте мелко нарезанные финики.
- Возьмите форму диаметром 20 см и застелите фольгой.
- На дно формы утрамбуйте смесь фиников и орехов.
- Взбейте блендером оба вида молока, какао, ваниль, бананы, сок лимона и сироп сорго.
- Отлейте немного полученной жидкости, подогрейте и растворите в ней агар-агар. После чего добавьте остальную жидкость, перемешайте, и варите на среднем огне около пяти минут.
- Залейте полученной смесью форму и отправьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Аккуратно извлеките торт из формы, и полейте растопленным шоколадом. По желанию десерт можно украсить миндалем. Приятного аппетита!
Банановые оладьи с карамелью
Для их приготовления понадобится: 50 мл миндального молока, 100 мл кокосового молока, 50 г овсяной муки, 20 мл кленового сиропа, 20 г тростникового сахара, 20 г кокосового сахара, 2 г разрыхлителя, 100 г бананов, 5 г гималайской соли, клубника.
- Взбейте блендером 70 г бананов, овсяную муку, молоко из миндаля, кленовый сироп и разрыхлитель. Полученную смесь оставьте немного постоять.
- Для карамели смешайте в сотейнике два вида сахара, соль и кокосовое молоко.
- Поставьте сотейник на маленький огонь, после растворения сахара, готовьте еще десять минут регулярно помешивая.
- Смажьте кокосовым маслом сковороду, и обжарьте четыре оладьи. Затем отправьте их в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
- Нарежьте небольшими кусочками оставшиеся бананы и клубнику.
- Готовые оладьи посыпьте фруктами, и полейте кокосовой карамелью. Вкусные и полезные оладьи готовы!
Такие десерты идеально дополнят веганское меню и меню людей, соблюдающих правильное питание. К тому же, натуральные ингредиенты насытят организм огромным запасом полезных свойств. Поэтому скорее приготовьте эти невероятные лакомства, и помните, сладости могут быть не только вкусными, но и полезными!