Основные этапы разработки памятника

Современные надгробия по большей части отличаются скромностью и лаконичностью дизайна. Однако реально осуществить заказ памятника http://danila-master.ru/articles/zakazat-pamuatnik.html буквально в любом стиле — от элегантной классики до ее императорских вариаций. процесс создания авторского скульптурного шедевра включает в себя несколько основных этапов.

Последовательность действий

  • Изучение каталогов готовой продукции. Профессиональные компании готовы предложить своим клиентам проекты как уже воплощенных, так и потенциально возможных изделий. По изображению легко оценить визуальные характеристики будущего надгробия, включая качество портретных фотографий, гравировки, шрифтов, соотношение размеров могилы и памятника. На базе готового продукта можно разработать авторский эскиз.
  • Создание концептуального дизайна. Даже изначальный макет требует корректировки в соответствии с информацией о покойном — имя, годы жизни и пр. Работая с нуля, специалист представляет заказчику несколько эскизов в соответствии с озвученными параметрами. Надгробие визуализируется на бумаге либо в трехмерном компьютерном формате. На этом же этапе утверждается смета.
  • Изготовление памятника. Занимает достаточно много времени, в зависимости от сложности выбранного дизайна, твердости обрабатываемого материала. Период варьируется от одной недели до нескольких месяцев.

В любом случае, установку надгробия не рекомендуется производить раньше, чем через полгода. За это время произойдет естественная усадка почвы и могила сохранит свои контуры даже после водружения каменной плиты.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы