Шнековые транспортеры и питатели

Промышленные узлы для доставки к месту назначения порошковых, кусковых и пылевидных изделий, продвигают груз посредством винта на соответствующие расстояния (30-40 метров). Коэффициент полезного действия оборудования, предопределяется технико-эксплуатационными свойствами. Конвейер шнековый может иметь круто- и пологонаклонный желоб, соответствующее спиральное направление с учетом шага, диаметра винта. Последний элемент может быть сплошным, лопастным, фасонным, или ленточным.

Шнековый транспортер вращается в «коробе» посредством силового агрегата редукторного типа. В зависимости от длины, желоб может состоять из разного количества секций, соединяющихся с помощью прокладок и креплений.

Область применения

Эргономичное устройство аппарата, делает шнековые конвейеры удобными:

  • для транспортировки песка и цемента, зерновых, продуктов;
  • для использования в сельскохозяйственной области (зернохранилища, мельницы и др.);
  • для осуществления производственных процессов на фабриках, предприятиях и пищевой промышленности;
  • для изготовления комбикорма, транспортировки фабрикатов и сырья внутри цехов;
  • для выпуска строительных смесей разной консистенции (мелкодисперсные, высокоабразивные и плотные материалы).

Транспортировка грузов может быть в наклонном, вертикальном и горизонтальном положении. Машины с U –образным корпусом и крышкой, защищают груз от воздействия неблагоприятных факторов (дождь, снег и пр.) Существуют транспортеры с колесной базой непрерывного действия. Разновидности модификаций устройств обуславливают спектр применения оборудования.

Что нужно знать о винтовом конвейере?

На скорость вращения шнекового транспортера влияет вид и абразивные свойства перемещаемых продуктов. Чем меньше груз, тем больше скорость его передвижения. Многие желоба имеют крышки с отверстиями для осуществления загрузочных и смотровых мероприятий. Как правило, привод располагается на раме, чтобы винт работал на растяжение. Загрузка конвейеров производится благодаря транспортным средствам из бункеров по трубам.

Транспортировка грузов с использованием соответствующих технологичных аппаратов, предполагает применение шнекового питателя. Он состоит из винта, отводного и приемного штуцера, корпуса, подшипника и вибровозбудителя. Конструкционный блок встраивается в оборудование, и предназначен для перемещения сыпучих, влажных и пластичных материалов.

Эффективность оборудования

Транспортеры шнекового типа имеют высокую производительность за счет автоматизации процесса. К достоинствам аппаратов относится простота в обслуживании, контроль высоты разгрузочного патрубка и управления машиной. Применение оборудования позволило оптимизировать многие производственные процессы, сократить временные и материальные затраты.

При покупке шнекового конвейера заказчики получают соответствующую гарантию качества на машины.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы