Как грамотно выбрать одежду в соответствии с типом фигуры

Любая женщина, имея недостатки фигуры, желает скрыть их при помощи одежды. Однако не у всех это получается сделать грамотно. Как, известно существует несколько видов женской фигуры: прямоугольник, яблоко, груша, песочные часы И для каждой из них есть свои приёмы подбора одежды.

Для женщин с фигурой груша свойственны узкие плечи, чёткая талия и широкие бёдра. При выборе одежды, например если вы собираетесь приобрести куртки «AutoJack» следует верхнюю часть туловища подчёркивать яркими цветами и узорами, различными аксессуарами типа платка или шарфа. А вот для нижней части лучше выбирать одежду тёмных тонов с умеренным узором или без него. В тканях предпочтение лучше отдавать не плотным типам, вискозе, хлопку или трикотажу.

Фигура яблоко отличается округлой формой туловища и стройными ногами и руками. Чтобы скрыть недостатки, женщинам следует носить тёмную одежду или ансамбль только одного цвета, в ином варианте стоит избегать границы цветов на линии талии и для нижней части туловища выбирать тёмные тона одежды, а для верхней более светлые. Слишком пёстрая и узорчатая одежда не придаст такой фигуре стройности, то же касается и блестящих, обтягивающих тканей. Скроет недостатки фигуры свободная, плотная одежда из трикотажа, шерсти и вискозы в сочетании с поясом.

Песочные часы – это фигура, которой присущи тонкая талия и широкие бёдра в сочетании с немаленькой грудью. Такие женщины могут позволить себе любую одежду. Однако, если бёдра полные, стоит отказаться от слишком светлых и пёстрых брюк и юбок. В тканях также позволяется разнообразие, исключение должна составить слишком плотная одежда.

Женщины с фигурой прямоугольник чаще всего являются спортсменками или моделями. Особенностями такой фигуры считаются узкие грудь, талия и бёдра. Из-за нехватки объёма такого типа фигуры, женщинам стоит одеваться в яркую, светлую одежду со всевозможными узорами и аксессуарами из обтягивающих тканей: трикотажа, спандекса, атласа или шёлка, которые помогут подчеркнуть положительные моменты фигуры.

Использую эти советы, любая женщина может научиться принимать свою фигуру такой, какая она есть, и при этом выглядеть стильно и красиво. Главное, нужно экспериментировать.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы