Сексуальная совместимость

Одним из важнейших факторов совместимости в семейных отношениях является сексуальный. В большинстве молодых семей он занимает, как показывает опрос, 50 % важности, в сравнении с другими факторами. Неудовлетворенность сексуальной жизнью хотя бы одного из супругов, приводит к внутреннему конфликту. Как видно из статистики бракоразводных процессов, в большинстве случаев на первом месте именно эта причина является основной. Эта неудовлетворенность часто искусно маскируется супругами в других псевдо — причинах, таких как несходство характеров, грубое, якобы, поведение и т. д. Это может делаться даже неосознанно, а бывает и намеренно, чтобы сохранить престиж.

Как же достичь желаемой сексуальной совместимости?

В сексуальных отношениях мужчины и женщины никто, кроме них двоих не может установить ни меру, ни этику взаимного обладания.

Интимная жизнь тесно связана со всеми сторонами жизни человека, она влияет на работоспособность, настроение и, естественно, на моральный климат в семье, атмосферу взаимоотношений.

Но необходимо помнить, что секс без любви, как слабый костер с сырыми дровами. И там, где любовь исчезает, рано или поздно пропадает и сексуальное удовлетворение. Поэтому секс и любовь, неразрывно связаны между собой в семейных отношениях.

Многие женщины, вследствие своего непонимания, резко ограничивают инициативу своих мужей во время интимной близости. Они не могут психологически согласиться принять те формы половой близости, которые им предлагают мужья, воспринимая отдельные моменты близости, как отклонение от нормы или даже извращение.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы