Прасу-йога в начале беременности

Начало беременности — волнующий этап в жизни женщины, полный новых открытий и ощущений. Порой радости зарождающегося материнства мешают тревога, страх навредить малышу. Из-за таких переживаний, особенно если беременность первая, женщина начинает бояться вести активный образ жизни, отказываясь от важных и полезных вещей для себя. Чтобы избавиться от страха, советуем как следует поразмышлять на эту тему и с нашей помощью определить, что можно, а чего нельзя будущей маме.

Осторожность не помешает

Страх навредить имеет под собой реальную основу: первый триместр беременности считается самым хрупким. В это время происходит адаптация организма в новых условиях, а потому нужно быть осторожной именно в этот период. Но это вовсе не означает, что следует себя максимально ограничить во всем. Беременность — естественный процесс и уж точно не заболевание! Самое важное — настрой! Дай себе время, чтобы принять свое состояние. Для этого постарайся избегать любых ситуаций, вызывающих волнение. Что касается физических нагрузок, то их лучше свести к необходимому минимуму. Вам должно быть прежде всего комфортно. Отложите проблемы и решения на потом. Здесь этот принцип уместен. Во втором триместре появятся и силы, и возможности все наверстать! А пока наслаждайтесь паузой, больше отдыхайте, гуляйте, мечтайте о будущем! В любом правиле, конечно, есть исключения. Сильно желание не менять свой образ жизни? Попробуйте довериться своим ощущениям. Все, что вы делаете с удовольствием, — только плюс для хорошего протекания беременности.

Кстати, очень многие инструкторы или спортсмены продолжают свои занятия и в беременном состоянии. Но не стоит им подражать, как правило, люди, которые в дружбе со своим телом лучше чувствуют, что можно делать, а чего нельзя. И диапазон возможностей у них, конечно, шире.

 

Быть в форме

Если говорить о практике йоги в первом триместре, то она имеет свои особенности. Прежде всего, заниматься можно при условии хорошего самочувствия. Беременность протекает не идеально? Обязательно нужно делать перерыв. В это время не стоит посещать групповые занятия. Лучше заниматься индивидуально, особенно если уже давно практикуете йогу. Решение пришло с наступлением беременности? Подождите до 10-й недели. Именно с этого срока принимают в группы Прасу-йоги. И традиционно, ниже приводится комплекс упражнений, которые можно выполнять в 1 триместре.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы