Как правильно выбрать памятник?

Умершие родственники и близкие навсегда остаются в наших сердцах и воспоминаниях. Для того, чтобы увековечить память о них, люди проводят захоронения и устанавливают надгробия. Изготовление памятников – дорогостоящая услуга, поэтому к заказу такой продукции необходимо подойти со всей ответственностью. В частности, нужно выбрать форму, размер и материал памятника.

Какие бывают виды памятников?

В зависимости от внешней формы памятники делятся на следующие типы:

  1. Стандартные. Производятся в горизонтальном или вертикальном виде. Высокие надгробия используются для одного человека, а низкие вертикальные плиты – для коллективных захоронений, например, семейных пар.
  2. Усложненные. Выливаются в виде стел, монументов и других сложных форм.
  3. Религиозные. Изготавливаются в соответствии с канонами определенной религии. Приобретают вид креста или подобного ему символа. Среди разновидностей различают христианские, армянские, мусульманские и другие памятники.
  4. Оригинальные. Имеют декоративное оформление или производятся согласно индивидуальному заказу. Это могут быть скульптурные группы, статуи, обелиски, арки, колоны и т.п.

Возможно также возведение мемориального комплекса, часовен, усыпальниц и других вариантов ритуальных изделий.

Различают множество материалов, используемых для изготовления памятников. Рекомендуется устанавливать надгробия из гранита, мрамора или габбро. Эти материалы являются натуральными и считаются самыми качественными.

Такие памятники отличаются надежностью, прочностью, устойчивостью к погодным явлениям и механическим повреждениям. Благодаря этому, они долго прослужат. Можно также приобрести изделие из более доступного по стоимости искусственного камня, например, из полимергранита.

Также разнообразие представленных вариантов позволяет выбрать памятник любых размеров и цветовых оттенков, с декоративной отделкой и аксессуарами.

Выбор мемориальной плиты зависит от социального положения, национальной и религиозной принадлежности умершего. Так, для творческого человека будет уместным установить скульптуру. В целом приобретение конкретного вида надгробия зависит от индивидуальных пожеланий заказчика.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы