Куда пойти с младенцем

Кроха только с виду кажется беспомощным и беззащитным. Вспомни, какие усилия он приложил, чтобы появиться на свет! Если карапуз родился здоровеньким, помни, что от рождения у него довольно крепкий иммунитет и отличная защита в виде твоего молочка. Поэтому нет смысла прятать его ото всех и защищать от надуманной угрозы. Вирусы и бактерии опасны лишь в местах большого скопления людей и в период эпидемии, а сглаз и подавно угрожает лишь тем, кто в него верит.

Период, когда следует поберечься, — первая неделя, а потом можно постепенно приучать малыша к открытому пространству, знакомить его с другими людьми. Отличный вариант для тебя — завести знакомство с другой мамой, у которой карапуз такого же возраста, как и твой. Или продолжить дружбу, которую завела во время беременности на курсах для родителей, в женской консультации. А может, ты подружилась с кем-то в роддоме? Кстати, еще на профильных форумах можно поискать. Ну а в компании выходить в свет не так страшно.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы