Во что играют настоящие мужчины

Практически всем мамам приходилось созерцать чудную картинку: на широкой груди спящего папы, раскинув руки и ноги, безмятежно спит малыш. Какой секрет известен папам, которые способны убаюкать самого беспокойного карапуза без укачивания, пустышки и доброй песенки на сон грядущий? Папин секрет очень прост: мужчины внутренне более спокойны, а дети это прекрасно чувствуют и подчиняются этому ритму уравновешенности беспрекословно. По этой же причине малыши так любят игры с папой.

 

Дайте крохе чувство опоры!

К этой игре большинство детей относятся со смешанным чувством страха и восторга. Подбрасывание ребенка вверх — игра простая и очень мужская. А мужская не только потому, что далеко не каждой женщине под силу подбросить семикилограммового   карапуза. Ну, мама раз подбросит, может, два, но разве это можно сравнить с папиными «качелями», от которых захватывает дух? Но это только внешняя причина особой любви детей к папиным подбрасываниям: внутренняя гораздо важнее. Многие детские психологи утверждают, что чувство опоры — базовое в системе безопасности малыша. Поэтому новорожденный пугается, будучи совсем голеньким, когда его, например, несут купаться, не прижимая к себе, а просто на ладонях. По этой же причине с психологической точки зрения не полезны воздушные ванны для обнаженного ребенка, если мамина рука в это время не поглаживает нежно животик, не держит кроху за ручку, не разминает ласково ножку. Малышу необходимо чувствовать границы своего мира! Поэтому подбрасывания вверх пугают кроху. Но ощущение того, что папины сильные I руки обязательно подхватят, дает крохе ни с чем не сравнимое чувство защищенности, уверенности в том, что папа  всегда рядом. И даже если ты неудержимо летишь вниз — папа в самый нужный момент подставит свои руки и спасет. Папы! Не упустите эту возможность записать на подсознание крохи информацию о том, что отцы не подводят. Спустя лет 12-15 ваш ребенок, повинуясь смутному, рожденному в далеком младенчестве чувству, придет к вам за мужским, спокойным и уверенным советом. Бросайте своих детей повыше — к небу, к солнцу! И как бы высоко они не взлетели, вы ведь не дадите им упасть. Правда?

 

Хлопоты мамы

Повседневные заботы мамы — это совсем не то, что занятие папы, не так часто бывающего дома. Позвольте крохе быть рядом, когда вы заняты любой работой: даже наблюдение за неторопливыми мужскими движениями доставляет малышу удовольствие, причем как мальчику, так и девочке. Последней, может быть, такое наблюдение за папой нужно даже больше, чем мальчишке. Если никакой нужной домашней работы не предвидится, придется, папа, совершить «подвиг» (это ведь чисто мужская работа, правда?) и построить с ребенком замок из стульев для сказочной принцессы. Или хотя бы из зубочисток — для гнома. Из кубиков, подушек, конструктора — в качестве строительного материала годится все, лишь бы ребенок в детства привыкал к мысли, что «папа может все». И это главное качество настоящего мужчины!

 

Папа, идем купаться!

Еще одна чисто отцовская задача научить ребенка плавать. Правда, этот процесс потребует предварительной «партизанской» войны с мамой: если вы действительно хотите научить малыша плавать, а не плескаться в свое удовольствие в воде, все такие любимые мамами поплавки на ручки, надувные круги и прочие приспособления для безопасного времяпрепровождения на воде придется оставить на берегу. А еще лучше — на самой дальней полочке самого дальнего шкафа. И учить кроху плавать по-настоящему, по-мужски!

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы