Прогоните болезни веником!

Мы с мужем большие любители попариться. К походу в баню готовимся обстоятельно. И веник для нас -главный атрибут субботней парилки.

Никогда не покупаем веники с рук. Сами отправляемся на заготовку после праздника Троицы. Именно в это время на Руси было принято вязать банные веники. Мы не ограничиваемся одними березовыми. Ведь каждое растение обладает своими полезными свойствами, а горячая вода и пар помогают им проявиться.

• Пихтовый неоценим во время простуды, гриппа. Он улучшает кровообращение, выручает при заболеваниях суставов и невралгии.

• Дубовый лечит от воспалений. С его помощью можно избавиться и от кожных заболеваний — экземы, прыщей. Дубильные вещества подсушат жирную кожу, устранив блеск, вернут ей здоровье и тонус.

• Березовый особенно полезен женщинам. Отлично очищает кожу, успокаивает нервную систему, выводит токсины и шлаки. Аромат распаренных березовых листьев облегчает симптомы астмы, очищает дыхательные пути и защищает от простуд.

• Липовый помогает пропотеть, залечивает раны, успокаивает, очищает бронхи и легкие, избавляет от головной боли.

• Крапивный. Его оценят все больные радикулитом, ревматизмом. Женщины заметили, что он еще и способствует избавлению от целлюлита.

Комментарии запрещены.

Развитие ребенка
  • Первое купание ребенка

    22.11.2017

    Первое купание ребенка для каждого родителя, это незнакомое и страшное мероприятие. Как и что и сколько всего должно быть? Родители чувствуют себя не ловко. Не переживайте! Вот инструкция для купания – как купать ребенка... 
    Читать полностью

Мамины записки
Здоровая семья. Ответы на все вопросы